Crêpes au pastis (les crêpes, ce n’est que de l’amour ! #2)

« Si tu veux mon cœur, donne moi des crêpes, ce sera plus rapide… »

Je vote pour des crêpes à toute heure et toute l’année ♥. J’adore ça, c’est tellement gourmand, réconfortant et facile à faire. Je fais partie de l’équipe nature ou au sucre alors vade retro avec vos confitures et pâte à tartiner démons…

Je vous propose cette fois-ci ma recette de crêpes au pastis à accompagner d’un bon verre de cidre (j’ai une passion pour le cidre également, oui, oui, oui…).

Pour 12 crêpes :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson global : 15/20 minutes

3 œufs
500 ml de lait
250 g de farine
7.5 cl de pastis
2 sachets de sucre vanillé
  1. Battez les œufs et le sucre vanillé puis ajoutez le lait.
  2. Versez ensuite la farine en deux ou trois fois tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite le pastis et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
  4. Il n’y a plus qu’à lancer la cuisson ! J’utilise du beurre fondu et un pinceau en silicone pour enduire ma poêle à crêpes.

Conseil :
Pour des crêpes plus légères, vous pouvez utiliser 250 ml de lait et 250 ml d’eau ainsi que remplacer la moitié de la farine par de la fécule de maïs.

Il n’y a plus qu’à déguster. N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous testez la recette 🙂

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