Magret au sirop d’érable et pommes de terre soufflées

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Vous avez dit canard !?
Habitant dans le sud-ouest, on ne peut pas y échapper et toutes les occasions sont bonnes pour en manger ! Encore plus lorsque c’est pour une occasion spéciale ♥. Cette recette est une idée de Monsieur Blond, réalisée donc à quatre mains 🙂

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (magret), 30 minutes (patates)

1 magret de canard
1 oignon jaune
Sirop d’érable
2 pommes de terre
Sel, poivre, paprika
Huile d’olive

  • Commencez par laver et couper les pommes de terres en lamelles de moins d’1cm d’épaisseur et émincez l’oignon que vous utiliserez plus tard.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four et répartissez les pommes de terres. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, du paprika et salez/poivrez.
  • Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.

 

  • A moitié cuisson des pommes de terres, faites chauffer une poêle et faites cuire le magret côté peau (que vous aurez préalablement entaillé 🙂 ) pendant 10 minutes. Versez sur le dessus du magret une bonne dose de sirop d’érable 😉
  • Une fois que la peau du magret commence à griller et que la graisse du magret a commencé à fondre, ôtez un peu de cette graisse et retournez le magret. Laissez cuire environ 5 minutes.
  • En même temps, ajoutez l’oignon qui va cuire dans le reste de graisse de canard et arrosez de nouveau le tout de sirop d’érable. Il n’y en a jamais assez 😀
  • C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à servir ! 🙂
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