Pipe rigatte au jambon et petits pois, sauce au parmesan

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A part en version petits pois-carottes-lard, les petits pois je n’y touchais pas ! J’ai pourtant eu la chance de déguster dans un food truck toulousain une drôle de version des traditionnelles coquillettes-jambon qui étaient accompagnées cette fois-ci d’oignons nouveau et de petits pois. Et le résultat était plus que bon ! Je me suis donc promis de tester dès que possible cette recette ^^

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes

70g de pipe rigate cru
100g  de petits pois
150g de jambon blanc
40cl de crème fraîche
Parmesan
Sel, poivre

  • Faites cuire les pipe rigate dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 7 à 8 minutes.
  • Dans une poêle, faites revenir les petits pois et le jambon blanc pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez la crème fraiche et le parmesan (selon votre convenance :D). Poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes de plus.
  • Égouttez les pâtes, et mettez les dans la poêle. Baissez le feu et laissez mijotez 2 minutes en remuant bien.
  • C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster 😀

 

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