Farfalles et poulet au curry & coco

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Aujourd’hui on ajoute une touche exotique à nos pâtes avec un poulet au curry et coco 😊

Principalement issu d’Asie et d’outre-mer, le curry n’est pas une épice à part entière mais un mélange plus ou moins complexe de diverses épices et herbes qui varie en fonction des traditions régionales, religieuses ou familiales ? Coriandre, piment, gingembre, poivre, fenouil…et c’est le curcuma qui lui donne sa couleur jaune-orangé-marron 😊

Pour cette recette j’ai utilisé du curry en poudre ramené d’Espagne (ah les vacances 😀 ) mais on peut très bien en trouver ici et même mieux sous forme de pâte de curry.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

70g de farfalles cru
300g de blanc de poulet
1 oignon
2 échalote
300ml de lait de coco
Curry en poudre ou pâte de curry
Sel, poivre
Huile d’olive

  • Faites cuire les farfalles dans une casserole d’eau bouillante et légèrement salé pendant 9 minutes.
  • Dans une poêle faites revenir l’oignon et les échalotes émincés avec un filet d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes puis ajoutez les blancs de poulet coupés en dés.
  • Une fois les blancs de poulet colorés, ajoutez le lait de coco et 3 cuillères à café de poudre de curry (ou de pâte de curry), salez, poivrez et laissez mijotez sur feu moyen pendant 5 minutes. C’est prêt !
  • Egouttez les farfalles, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive selon votre préférence.
  • Il n’y a plus qu’à dresser et saupoudrez d’emmental 😀
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