Spaghetti aux tomates cerises et jambon cru

IMG_20170613_204139_438

Bienvenue en Italie ! Ou presque ^^ On a les pâtes, le parmesan, le jambon cru (de Bayonne mais chuut), quelques tomates cerises et un soupçon de miel pour le coup de folie  ! Bref, voici ce que ça donne 😀

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

70 g de spaghetti cru (non cuits)
Vingtaine de tomates cerises
4 tranches de jambon cru
Huile d’olive
Poivre
Miel
Parmesan

 

  • Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante et légèrement salé pendant 9 minutes.
  • Dans une poêle faites revenir les tomates cerises coupées en deux avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5 minutes. Poivrez puis sortez du feu.
  • Coupez les tranches de jambon cru en petite lanière, ajoutez-les à la poêle avec une cuillère de miel et mélangez bien.
  • Égouttez vos spaghetti, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive selon votre préférence.
  • Il n’y a plus qu’à dresser en ajoutant la petite sauce et râper du parmesan sur le dessus ! TA-DAA

Le miel donne une petite saveur inattendue qui se marie parfaitement avec tout le reste (elle n’est pas belle la vie ? 😉 )

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s