Spaghetti et émincés de poulet au paprika

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Recette fraîche du jour ! J’avais acheté des blancs de poulet en vue de faire un blésoto (c’est comme un risotto mais avec du blé ^^) mais l’appel des pâtes a été trop fort ! Avec la chaleur de ces derniers jours dans le sud-ouest, impossible de manger un plat aussi gourmand sous peine de rouler, fondre… Donc j’en ai profité avec la « fraicheur » inopinée de ce lundi ! 😀

Pour 2 personnes

Temps de préparation total : 25 min
Temps de cuisson : 20 min (en comptant le temps d’ébullition)

70g de spaghetti cru (non cuites)
200g de blanc de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 oignon
100g de coulis de tomate
Sel
Poivre
Paprika
Huile d’olive
Emmental

  • Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition.
  • Coupez les blancs de poulet en grossièrement en cubes puis émincez l’oignon et vos demis poivrons
  • Faites préchauffer une poêle avec les 3 cuillères à café d’huile d’olive. Ajoutez-y l’oignon et les poivrons et faites revenir à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
  • Versez 3 cuillères à café de sucre sur votre préparation pour caraméliser en mélangeant et baissez sur feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le poulet émincé et saupoudrez de paprika. Une fois que le poulet a commencé à colorer, ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes sur feu moyen. N’oubliez pas de mélanger 😉
  • Pendant que poulet, oignon et poivrons mijotent, ajoutez les spaghetti à votre casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 8 minutes maximum !
  • Sortez la poêle du feu et égouttez les spaghetti.
  • Vous n’avez plus qu’à servir en ajoutant une pointe de beurre et d’emmental dans vos spaghetti !

J’ai aimé, Monsieur m’a attribué la note de 7.5/10, bref ce fut un bon déjeuner ! ^^

Bon appétit et n’hésitez pas à me faire part de vos retours ou commentaires 😀

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