Farfalles à la sauce tomate et poivron caramélisé

20170418_170137Amour inconditionnel des pâtes bonjour ! ❤

On se retrouve aujourd’hui pour une recette de pâtes en sauce simple et efficace, des farfalles accompagnées d’une sauce à base de tomate et de poivron caramélisé.

Pour 2 personnes

Temps de préparation total : 25 min
Temps de cuisson : 20 min (en comptant le temps d’ébullition)

130g de farfalles sèches
1 poivron rouge
175g de purée de tomates
3 cuillères à café d’huile d’olive
15g de sucre
1/4 de verre d’eau
Beurre
Sel, Poivre, Origan
Parmesan

  • Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition.
  • Videz le poivron et taillez le en dès
  • Faites préchauffer une poêle avec les 3 cuillères à café d’huile d’olive. Ajoutez-y les dès de poivron et faites revenir au feu le plus haut pendant environ 2 à 3 min.
  • Versez le quart d’un verre d’eau et 15g de sucre sur les dès de poivron. Laissez l’eau s’évaporer,  ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter à feu moyen.
  • Pendant que la sauce , ajoutez à votre  casserole d’eau qui boue les farfalles que vous laisserez cuire entre 7 et 9 minutes.
  • Salez et poivrez la sauce à votre convenance et sortez la du feu pour finir par ajoutez l’origan.
  • Égouttez les farfalles et ajoutez une noisette de beurre.
  • Servir avec la sauce et saupoudrez de parmesan, c’est prêt !!

A déguster chaud bien entendu, c’est meilleur 😉 La sauce est vraiment fraîche et légèrement sucrée, et se marie très bien avec le parmesan.

Si jamais vous essayez, n’hésitez pas à me faire part de vos avis 🙂

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