Burger aux aiguillettes de canard et compotée de poivron

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« Liviiiing in Americaaa
 » James Brown est dans la place ! Pour la recette de la semaine, ambiance States ici puisqu’on va parler burger.  Le burger est un plat plus que complet que je réalise au moins une fois par mois. Mais mon petit côté chauvin me fait souvent mettre de côté la simple et pourtant pas moins bonne recette traditionnelle du burger à l’américaine avec son cheddar, ses cornichons, ses lamelles d’oignons… contre de la viande hachée de blonde d’aquitaine, du fromage mixte des Pyrénées

Quand on vit entouré de si bonnes choses, pourquoi s’en priver !?

La recette que je propose aujourd’hui a des petits airs de Pays basque (piment d’Espelette et poivrons bonjour !). Mais je vous laisse le plaisir de la découvrir ! 😊

Pour 2 hamburgers

Compotée de poivron
1 poivrons
150g de concentré de tomate
1 demi verre d’eau
1 cuillère à café de sucre
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel, poivre

Dressage
2 pains à burger (trouvés chez le boulanger !)
200g d’aiguillettes de canard
Moutarde
Feuilles de mâche
8 bonnes tranches de fromage mixte brebis/vache

  • Commencer par enduite les aiguillettes de canard d’une bonne dose de moutarde à l’ancienne avant la cuisson puis réservez -les. Il faudra les faires cuire au dernier moment 😉
  • On passe ensuite à la sauce de poivron. Taillez votre poivron en petits dés puis faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Une fois que l’huile d’olive a bien été absorbé versé dans la poêle un demi-verre d’eau et la cuillère à café de sucre en poudre. Remuez et laissez mijoter. Il faut que toute l’eau soit absorbée 😊
    • Ajoutez ensuite le concentré de tomate, et laissez mijotez encore 5 min. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et une pincée de piment d’Espelette. Remuez puis réservez dans un bol.
    • Faites ensuite revenir à la poêle vos aiguillettes de canard enduites de moutarde. Pour la cuisson, pas plus de 2 minutes sur chaque face, c’est suffisant ! Salez et poivrez 😊
  • On peut donc passer au dressage !

Burger aiguillettes de canard-poivrons

  • Sur la base de votre pain hamburger, commencez par étalez une petite cuillère de moutarde, puis une cuillère à soupe de compotée de poivron.
  • Ajoutez ensuite quelques feuilles de mâche, puis deux tranches de fromage.
  • Déposez ensuite deux ou trois aiguillettes de canard.
  • On répète les opérations précédentes en sens inverse : deux autres tranches de fromage, quelques feuilles de mâche et une cuillère à soupe de compotée de poivron.
  • On termine en déposant le haut du pain à hamburger.
  • Pour finir préchauffez votre four à 120°C et enfournez vos hamburgers 2 à 3 minutes pour les déguster chaud 😊

Ta-daaa ! C’est prêt !!!
Pour l’accompagnement j’ai choisi une petite pomme de terre à l’huile d’olive et au paprika/herbes de Provence. Une tuerie (sans exagération, JA-MAIS 😉)

Je vous laisse donc tester ! Et n’hésitez surtout pas à faire part de vos retours !

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