Tagliatelles fraîches et sauce aux champignons

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Aujourd’hui je vous partage un plat à base de tagliatelles fraîches, de champignons de Paris et de crème fraîche achetée chez le crémier.
Sans exagérer (jamais!) je dirais que les pâtes c’est la vie que ce soit en sauce, simplement avec du fromage ou bien en gratin.Qu’une chose à dire : vive les pâtes !

Tous les produits utilisées dans cette recette sont frais, tout droit issus du marché.Le goût n’en est que meilleur ! Cependant, si vous n’avez pas la chance ou juste la flemme d’y aller, vous pouvez bien évident tout prendre au supermarché 😉

Pour 2 personnes

Temps de préparation total : 25 min
Temps de cuisson : 20 min (en comptant le temps d’ébullition)

300g de tagliatelles fraîches
150g de champignons de Paris
3 cuillères à café d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de crème fraiche du crémier
Muscade
Poivre
Ciboulette
Emmental, parmesan

  • Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition.
  • Dans une passoire, lavez les champignons de Paris, séchez-les puis coupez-les en cubes.
  • Faites préchauffer une poêle avec les 3 cuillères à café d’huile d’olive. Ajoutez-y les champignons de Paris et faites revenir au feu le plus haut pendant environ 5 min.
  • Baissez ensuite votre feu et ajoutez la crème fraiche à vos champignons ainsi que la pincée de muscade et de poivre. Laissez mijoter 3 min.
  • Pendant que la crème et les champignons mijotes, ajoutez à votre  casserole d’eau qui boue les tagliatelles que vous laisserez cuire 2 min maximum !
  • Sortez votre crème du feu, égouttez les tagliatelles à l’aide d’une passoire.
  • Vous n’avez plus qu’à servir en ajoutant un peu de ciboulette ciselée, d’emmental et de parmesan !

Conseils et astuces :

  • Si vous utilisez des tagliatelles fraîches la cuisson ne doit pas dépasser 2 minutes si vous ne voulez pas vous retrouver avec une bouillie de pâtes.
  • Une fois que vous avez ajouté la crème à vos champignons il est important de baisser pour ne pas la cuire. Cela ferait ressortir toute la matière grasse de la crème qui surnagerait dans votre sauce.
  • Après avoir égoutté les tagliatelles, l’ajout de matière grasse n’est pas nécessaire puisque vous aurez la sauce. Mais ne tardait pas à ajouter cette dernière pour éviter que vos pâtes ne collent ^^

Il n’y a plus qu’à se lancer ! Bon appétit et si vous avez tester cette recette, n’hésitez pas à faire part de votre avis 🙂

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